giovedì 21 novembre 2013

schiacciata toscana + cioccolato

un ottimo dolce velocissimo e semplicissimo da fare
che riesce a scaldare una di queste giornate uggiose
e a profumare tutta la vostra casa!
(senza burro) 


INGREDIENTI
dosi per una torta tonda Ø 25cm

200 g di zucchero
2 uova
8 cucchiai di latte
8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 arance (buccia grattugiata e succo)
150 g di cioccolato fondente
300 g di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

  • amalgamare in una ciotola lo zucchero, le uova, il latte, l'olio e le arance e mescolare il tutto per bene con un mestolo
  • in un'altra ciotola unire la farina con il lievito e il sale
  • unire il composto di farine alla prima ciotola fino a che non ci saranno più grumi nell'impasto
  • aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare per bene
  • ora l'impasto è pronto
  • metterlo in uno stampo a cerniera con la carta da forno sul fondo e i bordi imburrarti 
  • Infornare in forno già caldo a 180°C per 40  minuti
difficoltà ♥

Nessun commento:

Posta un commento