martedì 24 maggio 2011

torta di cilegie

!FRUTTA DI STAGIONE!
una gustosa torta di ciliegie per la colazione o un pomeriggio in compagnia...
semplicissima e velocissima da fare...

ciliegie snocciolate raccolte dall'albero della fam.Muset
INGREDIENTI per stampo tondo Ø 26cm
1 stampo tondo a cerniera;
220 g di farina;
100 g di zucchero;
125 g di burro o margarina;
2 uova;
300g ciliegie;
 1 presa di sale;
5 cucchiai di latte;
2 cucchiai di marsala per dolci:
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiai circa di zucchero di canna

…lasciare che il burro si ammorbidisca un po', mescolarlo poi con lo zucchero ottenendo una crema. Continuate a mescolare aggiungendo le uova, una per volta, poi il sale, la farina setacciata, alternandola con il latte, poi il marsala e per ultimo, il lievito.
Rovesciate l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e spolverizzata con la farina. L'impasto è molto denso quindi spalmatelo per bene sul fondo della tortiera. 
Lavate e snocciolate le ciliege, dopo averle asciugate, disponetele in modo uniforme sulla superficie premendole un po' nell'impasto. Spolverizzate con lo zucchero di canna.
Cucinare in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti

torta pronta per essere infornata
appena esce dal forno pubblico la foto di come viene....
qua in casa c'è un buonissimo profumo...
che goletta!!!
difficoltà ♥♥

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