martedì 1 marzo 2011

SCHIACCIATA TOSCANA

una torta alle arance...semplicissima da fare e soprattutto...
basta usare/sporcare una sola terrina!
quindi...ottime qualità:
veloce, semplice, soffice, genuina e ovviamente buonissima!
perfetta per la colazione o la merenda!!!


INGREDIENTI
dosi per una torta tonda Ø 25cm

200 g di zucchero
2 uova
8 cucchiai di latte
8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 arance (buccia grattugiata e succo)
300 g di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

…amalgamare lo zucchero, le uova, il latte, l'olio e le arance (buccia grattugiata e succo)  mescolandoli con un mestolo di legno. Poi unire la farina mescolata con il lievito e giusto un pizzico di sale. Mescolare fino a che non ci siano più grumi nell'impasto e metterlo nello stampo a cerniera ricordano di imburrare e infarinare i bordi (dello stampo ovviamente). 
Infornare a 180°C per 40  minuti.

...per arricchire le torta ho tritato al mixer circa 150g nocciole con 1 cucchiaio di zucchero e lasciando questa graniglia grossolana l'ho adagiata sulla superficie dell'impasto una volta versata nello stampo prima di infornare. 


difficoltà ♥

Nessun commento:

Posta un commento