ecco a voi una variazione molto gustosa di un classico...il tiramisù!
useremo le nocciole per questa crema al mascarpone
pensata per essere servita in coppe monodose!
INGREDIENTI
dosi per 6 coppe circa
preparate la crema al mascarpone con 250g di mascarpone
250 ml panna
100 g savoiardi circa
1 moka da UNO di caffè forte
200 g di nocciole grossolanamente tritate
(lasciarne da parte alcune intere per decorare la coppa)
Innanzitutto preparate un buon caffè e lasciatelo raffreddare. Preparate la crema al mascarpone. Montate la panna in una ciotola e amalgamatela delicatamente alla crema al mascarpone, giusto per alleggerirla un po'! Prendete il caffè e rovesciatelo in un piatto fondo, prendete i savoiardi e inzuppateli nel caffè velocemente da entrambi i lati e posateli su un piatto liscio a parte. Tritate grossolanamente le nocciole.
Ora potete comporre il dolce facendo degli strati e quindi partite con
strato di crema al mascarpone 'alleggerita'
strato di savoiardi inzuppati
nocciole tritate
strato di crema al mascarpone
nocciole tritate
strato di savoiardi inzuppati
strato di crema al mascarpone
per finire uno strato di nocciole tritate e delle nocciole intere poste a piacere
gli strati potrebbero variare a seconda delle dimensioni del contenitore,l'importante è sempre iniziare con la crema al mascarpone e finire con la crema di mascarpone!!!
difficoltà ♥♥
IMPORTANTISSIMO!!!
siccome questo dolce non viene cotto
le uova devono esser super fresche
quindi vi conviene romperle in una piccola bacinella a fianco prima di incorporarle ai vari ingredienti
perché se nel momento dell'apertura il tuorlo si rompe dovete buttarle via subito!!!
per me questo è il migliore
RispondiEliminavogliamo nuovi dolci!
RispondiEliminae...ho avuto una settimana abbastanza intensa!!! ho del materiale già pronto...appena ho una mattina libera...aggiorno!!!
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