un ottima mousse di cioccolata e amarene molto intensa
da gustare in piccole dosi....ideali sono le tazzine da caffè!
INGREDIENTI per 8 porzioni circa
250 g di panna fresca; 125 g di cioccolato fondente; 50 g di cacao amaro; 1 uovo;
1 bustina di vanillina; 2,5 cucchiai di latte; 1 pizzico di sale; 4 savoiardi;
8 amarene; succo d’amarena qb; grappa bianca qb;
…fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e unire i cucchiai di latte. Aspettare che il composto raggiunga la temperatura ambiente e unire il tuorlo d’uovo (se no le uova si stracciano). Mescolare fino a quando il cioccolato sarà completamente omogeneo. Lasciarlo raffreddare e intanto montare a neve ben ferma l'albume e in un’altra ciotola montare la panna. Aggiungere al cioccolato raffreddato gli albumi e poi il cacao amaro. Mescolare delicatamente a alla fine unire la panna montata. La mousse è pronta, metterne un cucchiaio sul fondo delle tazzine, poi adagiare un pezzo di savoiardo imbevuto nel succo di amarena amalgamato con appena un goccino di grappa bianca e terminare con uno strato di mousse. Per terminare appoggiate un’amarena al centro di ogni tazzina.
Lasciar riposare in frigo e servire freddo.
difficoltà ♥♥♥
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