lunedì 14 marzo 2011

MOUSSE chantilly+amarene

una graziosa idea
per un sfizioso dessert da gustare dopocena
OTTIMO!!!

INGREDIENTI
dosi per circa 4 porzioni monodose
250 ml latte
2 tuorli
1,5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1/2 stecca di vaniglia
500 ml di panna montata
16 pavesini circa
12 cioccolatini fondenti
4 amarene
succo di amarena qb

PRIMA FASE: PREPARATE LA CREMA CHANTILLY
...bisogna preparate una crema pasticcera alla vaniglia, quindi sbattere i tuorli e lo zucchero con un cucchiaio di legno fino a che non diventano chiari, schiumosi e lo zucchero è disciolto. Una volta che il tutto è ben amalgamato aggiungere la farina. Intanto far bollire il latte in un pentolino con mezza stecca di vaniglia e una volta che è caldo toglierla. Unire poco per volta il latte al composto di zucchero+tuorli+farina, mescolare sempre il tutto a bagnomaria. Una volta che la crema raggiunge l'ebollizione tenerla sul fuoco ancora per 5 minuti circa. La crema pasticcera alla vaniglia è pronta quindi metterla in una terrina a lasciarla riposare a temperatura ambiente. Quando la crema è ben raffreddata, è il momento di montare la panna con le fruste elettriche. Unire la panna molto delicatamente alla crema pasticcera, ora la crema chantilly è pronta.

SECONDA FASE: COMPONETE LE COPPE
partendo dal basso mettiamo...
1 cucchiaio di crema chantilly
2 pavesini tagliati a metà
2 cucchiai di succo di amarene
2 cucchiai di crema chantilly
2 pavesini tagliati a metà
2 cucchiai di succo di amarene
3 cucchiai di crema chantilly
potete fare quante strati desiderate,
l'importante è finire con la crema chantilly stesa a filo della coppa

per decorare mettere un'amarena al centro
un cucchiaino di succo d'amarena
e 3 cioccolatini fondenti messi di taglio


ottimo da mangiare dopo che si è lasciato riposare almeno per un 2 orette in frigo
e nei giorni seguenti così gli strati si definiscono al meglio.
difficoltà ♥♥♥

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