dolce non leggerissimo ma...buonissimo
che da questo inverno va per la maggiore nella mia famiglia...
e grazie all'idea di tagliarlo a quadratini per creare dei pasticcini mignon
è stato portato in giro per molte cene, feste e compleanni!!!
INGREDIENTI
dosi per uno stampo rettangolare di circa 20x30 cm
o per uno stampo rotondo Ø 25 cm
3 uova
250g ricotta (1 confezione)
250g mascarpone (1 confezione)
150g burro o margarina
250 g biscotti secchi (2confezioni piccole OROsaiwa)
1 cucchiaio farina bianca '00'
120 g zucchero
1 stecca vaniglia
1 limone non trattato
1 vasetto di marmellata
le preferite sono...mirtilli, lamponi, frutti di bosco, fragoline di bosco
...per prima cosa riscaldare in un pentolino il burro/margarina mescolando in modo che non si bruciacchi sul fondo, intanto tritare al mixer i biscotti secchi. Unire il trito di biscotti al burro fuso, mescolando per bene, versare poi il composto ottenuto nello stampo foderato con la carta da forno e metterlo in frigorifero a riposare.
...ora si possono montare i tuorli con lo zucchero con un cucchiaio di legno finché non diventano chiari e schiumosi, unire a questo composto la ricotta, il mascarpone, la farina, i semini della stecca di vaniglia (estratti con un coltello dopo averla tagliata a metà) e la buccia del limone grattugiata. Ora montare a neve ben ferma gli albumi + un pizzico di sale con le fruste elettriche. Unire molto delicatamente i bianchi a neve al composto precedentemente preparato cercando di mescolare sempre dall'alto verso il basso.
...ora disporre la crema ottenuta sulla base dei biscotti e cucinare in forno a 180°-200°C per circa 30 minuti, sfornare la torta e lasciarla raffreddare almeno per 1 o 2 ore.
...per completare spalmare sulla torta uno strato di marmellata scelta di circa 5mm.
Importantissimo: non spalmare la marmellata sulla crema calda perché se no si rompe.
se servite la torta intera è pronta così
se volete fare le mini cheese cake
dovete lasciar raffreddare la torta almeno per 2-3 ore in frigo,
ottimo sarebbe tutto un pomeriggio,
poi con un coltello tagliare i cubetti della dimensione esatta
per farli stare nei pirottini che avete a disposizione
difficoltà ♥♥♥
dolce non leggerissimo.......hahahahahahah
RispondiEliminaè vero, bisogna essere onesti ma...è trooooppo buono!
RispondiEliminaio la faccio ancora più "carica" ahahahaha :D Faccio la base con i biscotti Digestive, sono più grassi, "frollosi" e salati ;) Cmq sono Antonella, morosa di Alessio, compagno di scuola di Matteo. Anche a me piace molto cucinare, io e Alessio siamo molto golosi e prediligo la pasticceria :)
RispondiEliminaa...ciao Antonella!
RispondiEliminaben fatta!!!
la cheese cake è ottima con i Digestive!