domenica 19 maggio 2013

torta di pere e cioccolato


i vantaggi di fare una torta notturna...
ci si addormenta con il profumo inebriante del cioccolato
e ci si alza al mattino con un ottima colazione!


INGREDIENTI (dosi per un torta Ø 25cm)
200 g di farina
20 g di cacao amaro
100 g di zucchero
125 g di burro o margarina a temperatura ambiente
scorza grattugiata di 1 limone
1 presa di sale
2 uova
2 pere
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di marsala
2 cucchiaini di lievito
zucchero di canna q.b.

  • preriscaldare il forno a 180°C
  • montare a crema il burro con lo zucchero e la scorza di limone
  • continuare a sbattere aggiungendo le uova, una per volta e il sale
  • aggiungere il cacao e il latte
  • aggiungere metà della farina setacciata e il marsala e mescolare per bene
  • unire l'altra metà della farina unita con il lievito e mescolare per bene
  • rovesciare l’impasto molto densa nella tortiera imburrata e spolverizzata di zucchero di canna
  • sbucciare e tagliare le pere a spicchi
  • disporre le pere sull'impasto a raggiera o nel modo che più via piace
  • spolverizzare con dello zucchero di canna
  • cucinare in forno per 45 minuti
N.B. se la torta è anche per dei bimbi
sostituire i 3 cucchiai di marsala con del latte
difficoltà 

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