crema al mascarpone...
ecco come re-invertarla per la primavera
assieme al croccante dato dai biscotti sbriciolati
e la dolcezza delle rondelle di banana caramellate!
INGREDIENTI
dosi per circa 4/5 coppe
250 g mascarpone
3 cucchiai di zucchero
2 uova
2 cucchiai di marsala circa
3 banane
3 banane
zucchero di canna qb
marsala qb
6 biscotti tritati grossolanamente (tipo primizie o campognole)
marsala qb
6 biscotti tritati grossolanamente (tipo primizie o campognole)
cioccolato fondente grossolanamente tritato
- preparare subito la crema al mascarpone
- sbattere con un mestolo di legno i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e lo zucchero si sia disciolto girando sempre nello stesso verso
- incorporate ora il marsala
- in un'altra ciotola montare a neve ben ferma i bianchi dell'uovo con 1 pizzico di sale
- incorporare i bianchi a neve al primo composto mescolando sempre dall'alto verso il basso, per non far smontare i bianchi
- la crema è pronta, conservatela per bene in frigo
- levate la buccia delle banane e tagliate a rondelle
- passatele in una padella con dello zucchero di canna e del marsala a fuoco vivace per caramellarle
- ora è tutto pronto, potete comporre le coppe
partendo dal fondo:
crema al mascarpone
biscotti sbriciolati
banane caramellate
biscotti sbriciolati
crema al mascarpone
biscotti sbriciolati
banane caramellate
biscotti sbriciolati
crema al mascarpone
cioccolato fondente
decorazioni di colorazioni gialle
decorazioni di colorazioni gialle
difficoltà ♥♥
IMPORTANTISSIMO!!!
siccome questo dolce non viene cotto
le uova devono esser super fresche
quindi vi conviene romperle in una piccola bacinella a fianco prima di incorporarle ai vari ingredienti
perché se nel momento dell'apertura il tuorlo si rompe dovete buttarle via subito!!!
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