domenica 26 maggio 2013

tiramisù - variazione n°2

crema al mascarpone...
ecco come re-invertarla per la primavera
assieme al croccante dato dai biscotti sbriciolati
e la dolcezza delle rondelle di banana caramellate!


INGREDIENTI
dosi per circa 4/5 coppe
250 g mascarpone
3 cucchiai di zucchero
2 uova
2 cucchiai di marsala circa
3 banane
zucchero di canna qb
marsala qb
6 biscotti tritati grossolanamente (tipo primizie o campognole)
cioccolato fondente grossolanamente tritato


  • preparare subito la crema al mascarpone
  • sbattere con un mestolo di legno i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e lo zucchero si sia disciolto girando sempre nello stesso verso
  • incorporate ora il marsala
  • in un'altra ciotola montare a neve ben ferma i bianchi dell'uovo con 1 pizzico di sale 
  • incorporare i bianchi a neve al primo composto mescolando sempre dall'alto verso il basso, per non far smontare i bianchi
  • la crema è pronta, conservatela per bene in frigo
  • levate la buccia delle banane e tagliate a rondelle
  • passatele in una padella con dello zucchero di canna e del marsala a fuoco vivace per caramellarle
  • ora è tutto pronto, potete comporre le coppe
partendo dal fondo:
crema al mascarpone
biscotti sbriciolati
banane caramellate
biscotti sbriciolati
crema al mascarpone
biscotti sbriciolati
banane caramellate
biscotti sbriciolati
crema al mascarpone
cioccolato fondente
decorazioni di colorazioni gialle

difficoltà ♥♥

IMPORTANTISSIMO!!!
siccome questo dolce non viene cotto
le uova devono esser super fresche
quindi vi conviene romperle in una piccola bacinella a fianco prima di incorporarle ai vari ingredienti
perché se nel momento dell'apertura il tuorlo si rompe dovete buttarle via subito!!!

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