venerdì 12 ottobre 2012

bavarese al mango

un esperimento...riuscitissimo
ottimo dessert per festeggiare le occasioni speciali!


INGREDIENTI
dosi per circa 8 porzioni
2 mango (circa 500-600g)
1 mapo o 1e1/2 lime
150 g zucchero di canna
6 fogli colla di pesce (12g)
250 ml latte
250 ml panna da montare
100 g cioccolato bianco a scaglie
2 kiwi

  • tagliare il mango a pezzi
  • fare una purea al mixer con il mango, lo zucchero di canna e il succo di mapo
  • mettere la purea in una grande ciotola e intanto...
  • mettere i fogli di colla di pesce in una terrina colma d'acqua fredda così che si ammorbidiscono per bene
  • mettere a scaldare il latte facendo attenzione che però non raggiunga il bollore
  • unire i fogli di gelatina strizzandoli per bene nel latte e mescolare animatamente in modo che non ci siano grumi (fastidiosissimi se rimangono)
  • lasciar raffreddare il latte
  • montare la panna
  • ora che il latte è raffreddato unirlo alla purea di mango
  • unire poi la panna con delicatezza e in ultimo unire le scaglie di cioccolato
  • la bavarese al mango è pronta



ora si compone la coppa...partendo dal basso
bavarese al mango
bavarese al mango

lasciar riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servire

impiattare con una dadolata di kiwi caramellati velocemente in padella
BUONISSIMO!!!
difficoltà ♥♥

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