martedì 14 febbraio 2012

cupcakes all'ananas

ottimi dolcetti da mangiare sorseggiando un te o al mattino per una gustosa colazione!



INGREDIENTI
dosi per circa 12 cupcakes
100 g farina
140 g zucchero
40 g burro a temperatura ambiente
8 fette di ananas in scatola
120 ml latte
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1/2 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

  • preriscaldare il forno a 170°C
  • unire farina, zucchero, lievito, sale, burro e mescolare con la frusta elettrica per circa 5 minuti finché tutti gli ingredienti sono ben sbriciolati
  • unire il latte poco per volta e continuare a mescolare con le fruste
  • unire l'uovo e la vaniglia e mescolare ancora per circa 2 minuti
  • unire l'ananas tagliata a pezzettini molto piccoli
  • quando il composto è liscio e omogeneo dividere l'impasto negli stampini
  • infornare per 20-25 minuti
  • tenere all'interno del forno una decina di minuti prima di farli raffreddare fuori
  • una volta raffreddati si possono decorare con il frosting alla vaniglia
  • e sopra a tutto delle codette coloratissime
  • l'ideale sarebbe..della farina di cocco da far cadere a cascata sopra il frosting
un consiglio...
se avete un robot da cucina con la possibilità di mettere le fruste...
usatelo perché così avrete meno farina in giro per la cucina!
difficoltà ♥♥

Nessun commento:

Posta un commento