ottimi dolcetti da mangiare sorseggiando un te o al mattino per una gustosa colazione!
INGREDIENTI
dosi per circa 12 cupcakes
10 0g farina
140 g zucchero
2 cucchiaini di cacao amaro
40 g burro a temperatura ambiente
3 bustine di te verde
120 ml latte
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1/2 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- mettere in infusione il te nel latte caldo e lasciarlo in frigo per 2 ore
- preriscaldare il forno a 170°C
- unire farina, cacao, zucchero, lievito, sale, burro e mescolare con la frusta elettrica per circa 5 minuti finché tutti gli ingredienti sono ben sbriciolati
- unire il latte verde (togliendo le bustine di te) poco per volta e continuare a mescolare con le fruste
- unire l'uovo e la vaniglia e mescolare ancora per circa 2 minuti
- quando il composto è liscio e omogeneo dividere l'impasto negli stampini
- infornare per 20-25 minuti
- tenere all'interno del forno una decina di minuti prima di farli raffreddare fuori
- una volta raffreddati si possono decorare con il frosting al te verde
- e sopra a tutto della graniglia di cioccolato bianco
un consiglio...
se avete un robot da cucina con la possibilità di mettere le fruste...
usatelo perché così avrete meno farina in giro per la cucina!
usatelo perché così avrete meno farina in giro per la cucina!
difficoltà ♥♥
Nessun commento:
Posta un commento