lunedì 4 aprile 2011

OMELETTE dooolci!!!

un impasto da fare e da tenere in frigo pronto
per fare quando volete...una buona colazione o merenda...sostanziosa!!!


INGREDIENTI
dosi per circa 10 omelette -padella Ø 20 cm-
50 ml olio extravergine d'oliva
2 uova intere
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
10 cucchiai colmi di farina
circa 50 ml acqua frizzante
circa 50 ml latte fresco intero

Se avete a casa questo contenitore tupperware...prendetelo subito è ottimale! Se invece non ce l'avete nessun problema...potete fare il composto in una bacinella usando una frusta per mescolare.
Mescolare l’olio, le uova, lo zucchero e il sale. Poi dopo aver ottenuto un composto omogeneo unire la farina un  po’ alla volta mescolandola con una forchetta per amalgamare bene. Aggiungere un po' d'acqua e il latte fino a riempire il recipiente tupperware, se invece avete la bacinella mettere l'acqua e il latte nelle dosi sopracitate. Agitare per bene fino a che non ci siano più grumi. L'impasto è pronto. Mettere a riposare in frigo per almeno 1 ora.

Tirare fuori dal frigo il composto, aggiungere giusto qualche goccia di limone e agitare nuovamente. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio, quando è ben calda aiutandovi con un mestolo versatevi un po' d'impasto roteando la padella per far andare il liquido su tutta la superficie e cercando così che non si addensi solo da una parte. Lasciar cucinare a fuoco medio e quando i bordi diventano dorati aiutandosi con una forchetta girare l'omelette dall'altro lato e cucinarlo per bene controllando la cottura sempre con la forchetta alzando l'omelette ogni tanto.

Il primo omelette...non preoccupatevi sarà un po' brutto e un po' grosso di solito
perché dovete capire come dosare l'impasto quindi dal secondo in poi...
saranno sicuramente migliori!


da farcire con cosa più vi piace...
si consiglia...
marmellata...la vostra preferita
nutella
miele e noci tritate grossolanamente
ricotta e marmellata
gelato per...l'estate
difficoltà ♥

Nessun commento:

Posta un commento