domenica 23 dicembre 2012

baci di dama

et voilà...
i miei biscotti preferiti...
decisi, intensi e avvolgenti!


INGREDIENTI
500 g farina
150 g zucchero
350 g burro o margarina
280 g nocciole
1 cucchiaio di cannella
1 confezione di glassa cioccolato fondente

  • tostare le nocciole nel forno per un 10 minuti
  • frullare le nocciole con lo zucchero riducendole in polvere
  • in una terrina mettere il burro a temperatura ambiente tagliato a fettine e lavorarlo con la farina fino a farlo diventare un impasto cremoso
  • aggiungere la polvere di nocciole e zucchero e la cannella e continuare a mescolare con le mani fino a che l'impasto diventa compatto
  • avvolgerlo in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 2 ore
  • fare della palline premendole leggermente sullo stampo e stenderle un po'distanti tra loro.
  • cucinare nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
  • una volta cotti, lasciare che si raffreddino e poi unire due metà usando la cioccolata come collante



un consiglio...
se avete un robot da cucina usatelo...
farete meno fatica e l'impasto verrà molto bene ugualmente
difficoltà ♥♥

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