ottimo dessert super energetico!
INGREDIENTI
dosi per circa 18 cupcakes
180 g farina
210 g zucchero
120 g burro a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito
la buccia di 1 limone grattugiata
1 cucchiaio e 1/2 di cannella
1 cucchiaio e 1/2 di cannella
1 pizzico di sale
180 ml latte
3 uova
2 banane
per decorare nocciole q.b.
2 banane
per decorare nocciole q.b.
- preriscaldare il forno a 170°C
- unire la farina con il sale, lo zucchero, il lievito, la cannella, il sale e la buccia del limone
- aggiungere il burro e mescolare con la frusta elettrica per circa 5 minuti finché tutti gli ingredienti sono ben sbriciolati
- unire il latte poco per volta continuando a mescolare con le fruste
- unire le uova e mescolare ancora per circa 2 minuti
- aggiungere le banane tagliate a piccoli pezzettini e schiacciate con la forchetta mescolando con un mestolo di legno
- quando il composto è liscio e omogeneo dividerlo nei pirottini di carta inseriti dentro agli stampini di alluminio o di ceramica riempendoli a 2/3 perchè in cottura lieviteranno
- infornare per 25 minuti
- tenere all'interno del forno una decina di minuti prima di farli raffreddare fuori
- una volta raffreddati decorarli con il frosting al cioccolato + marsala IT
- sopra a tutto decorare con delle nocciole tritate grossolamante
un consiglio...
se avete un robot da cucina con la possibilità di mettere le fruste...
usatelo perché così avrete meno farina in giro per la cucina!
usatelo perché così avrete meno farina in giro per la cucina!
difficoltà ♥♥
SSSSIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!
RispondiEliminavisto che sono i tuoi cupcakes preferiti...
RispondiEliminasono proprio contenta che hai trovato la ricetta!