domenica 15 luglio 2012

crema marsalata summer/winter

un ottimo dessert dal gusto deciso...
si può servire sia d'estate raffrescandolo in frigo
che d'inverno servendolo bello tiepido!


INGREDIENTI (dosi per 4 coppe)
3 tuorli 
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 l di latte intero
4 cucchiai di marsala
12 cantucci (3 per coppa)

...per prima cosa si fa la crema pasticcera...
...mettere il latte a bollire in un pentolino, intanto con un mestolo di legno sbattere i tuorli con lo zucchero, sempre nello stesso verso, una volta che il composto è diventato chiaro e spumoso...aggiungere la farina e mescolare per bene e aggiungere poi il marsala. 
...aggiungere il latte un po' per volta continuando sempre a mescolare in modo che non si creino dei grumi. Amalgamato il tutto mettere la terrina a cucinare a bagno maria in una pentola piena di acqua bollente continuando a mescolare.
...quando la crema comincia a bollire, contare 2 minuti e togliere dal fuoco, ora è pronta.
...mettere la crema nelle coppe da portata e decorare con dei cantucci.

In estate
 prima di servire il dolce fatelo raffreddare in frigo
per almeno 2 ore in modo che sia bello fresco!

In inverno
invece servitelo bello tiepido così vi scalderà per bene! 

difficoltà 

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