avete ancora del torrone che vi avanza?!?!?
ecco un ottima idea per dei semifreddi da tenere pronti in congelatore
per gustare quando vi pare un fresco e gustosissimo dessert!
INGREDIENTI
dosi per circa 14 coppette di alluminio monoporzione usa e getta
4 uova
100g zucchero
150 g torrone alle mandorle
500 ml panna fresca da montare (2 confezioni piccole)
1/2 cucchiaino in polvere di caffè
2 cucchiai di marsala per dolci
...per prima cosa tagliare al coltello grossolanamente il torrone, poi tritarlo finemente al mixer e tenerlo da parte. Con una frusta elettrica sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e schiumosi, unire poi il marsala, il caffè e alla fine il torrone mescolando con un cucchiaio di legno. Montare la panna a parte, mi raccomando...senza zucchero e in un'altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, unire alle uova+zucchero prima la panna montata mescolando delicatamente e poi i bianchi a neve mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l'alto per non farli smontare. Ora la crema è pronta, basta dosrla in parti uguali negli stampini monoporzione, poi bisogna coprirli con la carta stagnola e metterli in freezer per almeno per 4 ore.
...per sformare i semifreddi, tirarli fuori dal freezer e immergeteli subito a bagno-maria giusto 10 secondi in un pentolino con dell'acqua bollente, così riuscirete a capovolgerli senza problemi e otterrete una parte superficiale più cremosa e un cuore 'ghiacciato'.
...da servire...
o con del torrone a pezzetti sopra
o del cioccolato (come nelle foto)
o con delle mandorle intere
difficoltà ♥♥
Nessun commento:
Posta un commento