martedì 10 maggio 2011

semifreddo al torrone

avete ancora del torrone che vi avanza?!?!?
ecco un ottima idea per dei semifreddi da tenere pronti in congelatore
per gustare quando vi pare un fresco e gustosissimo dessert!


INGREDIENTI
dosi per circa 14 coppette di alluminio monoporzione usa e getta
4 uova
100g zucchero
150 g torrone alle mandorle
500 ml panna fresca da montare (2 confezioni piccole)
1/2 cucchiaino in polvere di caffè
2 cucchiai di marsala per dolci

...per prima cosa  tagliare al coltello grossolanamente il torrone, poi tritarlo finemente al mixer e tenerlo da parte. Con una frusta elettrica sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e schiumosi, unire poi il marsala, il caffè e alla fine il torrone mescolando con un cucchiaio di legno. Montare la panna a parte, mi raccomando...senza zucchero e in un'altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, unire alle uova+zucchero prima la panna montata mescolando delicatamente e poi i bianchi a neve mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l'alto per non farli smontare. Ora la crema è pronta, basta dosrla in parti uguali negli stampini monoporzione, poi bisogna coprirli con la carta stagnola e metterli in freezer per almeno per 4 ore.
...per sformare i semifreddi, tirarli fuori dal freezer e immergeteli subito a bagno-maria giusto 10 secondi in un pentolino con dell'acqua bollente, così riuscirete a capovolgerli senza problemi e otterrete una parte superficiale più cremosa e un cuore 'ghiacciato'.


...da servire...
o con del torrone a pezzetti sopra
o del cioccolato (come nelle foto)
o con delle mandorle intere
difficoltà ♥♥

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